Ven. 19 Apr. 2024
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Tornano i consigli in cucina di Ambra Rampoldi: “Cara verdura”

[textmarker color=”E63631″]NORDMILANO[/textmarker] – Dopo una lunga pausa torna a trovarci Ambra Rampoldi, la nostra esperta di cucina. Con l’arrivo del week end i suoi consigli nel campo dell’alimentazione potrebbero stuzzicare l’appetito dei lettori di Nordmilano24 per le proprie cene tra amici e in famiglia.

Buona lettura.

Oggi vi racconto qualcosa sul variegato e mitico mondo delle verdure.
Le verdure fanno bene, andrebbero mangiate tutti giorni…
In generale questo refrain pare essere valido e applicabile a tutti, in realtà anche l’assunzione delle verdure merita qualche accorgimento.

Senza addentrarmi nelle diete vegetariane o vegane, di cui non sono esperta e nemmeno praticante, vi riassumo le mie scoperte.

– Mangiare verdure crude, laddove possibile, sarebbe il modo migliore per assumere quasi integralmente i loro nutrienti. Un metodo ottimale di lavaggio è lasciarle immerse in acqua e bicarbonato per 15 minuti e poi sciacquarle a dovere.

– Secondo la teoria degli abbinamenti alimentari le verdure sarebbero l’unico cibo che può essere serenamente abbinato con tutto, dalla pasta al pesce.

– Va fatta molta attenzione all’assunzione delle “solanacee” ovvero: peperoni, pomodori, zucchine, melanzane, patate. Non andrebbero combinate nello stesso pasto e andrebbero scelti solo gli ortaggi più maturi ovvero senza parti verdi in quanto contenenti alti livelli di solanina, una sostanza che, se assunta in dosi elevate, risulterebbe tossica.

– La dieta del gruppo sanguigno consiglia alle persone di gruppo 0 di EVITARE: cavolfiori, patate e melanzane; a quelle di gruppo A:

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il cavolo, patate, pomodori, peperoni, melanzane; quelle di gruppo B: carciofi, pomodori, rapanelli, zucca; quelle di gruppo AB: ravanelli, peperoni, carciofi, topinambur.

– La cottura migliore per le verdure è la wok in quanto manterrebbe una temperatura tale da non distruggere i nutrienti.

– Il condimento migliore, nonché il più semplice, sarebbe olio extravergine d’oliva (spremuto a freddo) e qualche goccia di limone, di modo da agevolare l’assorbimento di alcuni nutrienti come il ferro.

Il prossimo appuntamento sarà dedicato al pesce.
A presto!

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