Sab. 16 Ott. 2021
HomeAppuntamentiSI APRONO LE PORTE DEI CENTRI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CIOFS FP DI...

SI APRONO LE PORTE DEI CENTRI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CIOFS FP DI CESANO MADERNO E CINISELLO BALSAMO

Vuoi diventare un barman o un cameriere? Ti appassiona il mondo del commercio e del marketing digitale? Sogni di diventare uno chef o un pasticcere? Oppure vuoi dedicarti alla cura della natura?
Il Centro di Formazione Professionale CIOFS FP di Cesano Maderno e Cinisello Balsamo sono il posto che fa per te! Tra Ottobre 2021 e Gennaio 2022 si aprono le porte dei due centri: un’opportunità per tutte le famiglie e i ragazzi di scoprire da vicino la professione del loro futuro. I corsi sono gratuiti e consentono ai ragazzi di apprendere in 3 anni un mestiere richiesto dal mercato del lavoro.
Una vera e propria scuola dei mestieri che offre la possibilità di formarsi attraverso il lavoro, con un’ampia attività in laboratori modernamente attrezzati che conciliano tradizione e spirito di innovazione. I percorsi di formazione professionale avvengono all’interno di un contesto che si caratterizza per l’assunzione dei valori salesiani con quella speciale attenzione agli aspetti educativi, caratteristica di don Bosco. Forte è il collegamento con il mondo del lavoro: per questo si dà grande cura ai tirocini, esperienze strutturate che prevedono l’inserimento di ogni singolo allievo in aziende del settore, permettendogli di completare la formazione e sperimentare direttamente il mondo del lavoro.

OFFERTA FORMATIVA CIOFS FP CESANO MADERNO

OPERATORE AGRICOLO (in attesa di approvazione da parte di Regione Lombardia) – Coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose in pieno campo e serra. Costruzione e manutenzione di aree verdi, parchi e giardini.
OPERATORE AI SERVIZI DI VENDITA
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande (Sala Bar)

OPEN DAY IN PRESENZA
Venerdì 22 Ottobre 2021 dalle 17.00 alle 19.00
Sabato 13 Novembre 2021 dalle 10.00 alle 12.30
WEBINAR ON LINE
Venerdì 26 Novembre 2021 dalle 18.00 alle 19.00
OPEN LAB Lezione in presenza disponibile su prenotazione online o telefonica (max 5 persone per settore
MICROSTAGE Lezione in presenza disponibile su prenotazione online o telefonica (max 5 persone per settore)

OPEN DAY

OFFERTA FORMATIVA CIOFS FP CINISELLO BALSAMO
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande (Sala Bar)
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti (Cucina)
OPERATORE PRODUZIONI ALIMENTARI – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno (Panetteria e Pasticceria)

Per giovani fino ai 29 anni, in possesso del Diploma professionale, del diploma di maturità (o la promozione al quinto anno del Liceo): IFTS: “Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica – Tecniche per l’innovazione e la sostenibilità dei processi di produzione nel settore enogastronomico”. (ULTIMI POSTI!)

OPEN DAY IN PRESENZA dalle 9.00 alle 13.00
Sabato 23 Ottobre 2021
Sabato 6 Novembre 2021
Sabato 20 Novembre 2021
Sabato 11 Dicembre 2021
Sabato 15 Gennaio 2022
WEBINAR ON LINE dalle 18.00 alle 19.00
Mercoledì 27 Ottobre 2021
Mercoledì 10 Novembre 2021
Mercoledì 24 Novembre 2021
Mercoledì 15 Dicembre 2021
Mercoledì 19 Gennaio 2022

OPEN DAY

Sul sito www.ciofslombardia.com trovate tutte le informazioni complete sui Centri e sui Corsi!

*publiredazionale
ARTICOLI CORRELATI