Lun. 29 Apr. 2024
HomeAppuntamentiIl Buono del Nordmilano: dalle corti urbane alla comunità del cibo

Il Buono del Nordmilano: dalle corti urbane alla comunità del cibo

[textmarker color=”E63631″]CINISELLO BALSAMO[/textmarker] – Partono le iniziative parallele ad Expo del Nordmilano: a Cinisello Balsamo si inaugura il progetto “Cibo e coesione sociale nel Nord Milano: dalle corti urbane alla Comunità del cibo”  finanziato dal bando “EXPOniamoci” della Fondazione Comunitaria Nord Milano e presentato da un parternariato di Associazioni, Enti pubblici e private.

Il primo appuntamento a Cinisello dal 9 al 24 maggio è l’inaugurazione di due mostre: “L’ultima corte: corti cortili cascine tra Balsamo e  Cinisello” presso Villa Ghirlanda e “L’ultima corte – Forme e modi dell’abitare” in Villa Arconati, con l’allestimento di un percorso multisensoriale e l’esposizione dei lavori realizzati dagli studenti delle scuole di Cinisello Balsamo. Domani, inoltre, verrà presentato l’intero progetto a tutti i cittadini interessati, mentre in contemporanea in via Frova si terrà Quanto Basta” mercato dei piccoli produttori di biodiversità.

Molto soddisfatto di questa iniziativa, ormai ai nastri di partenza, è Andrea Catania, Assessore alla Cultura di Cinisello Balsamo: “Il nostro è stato un importante lavoro di ricerca sulla storia locale on questo progetto abbiamo voluto creare tante occasioni che possano restituire il legame d’identità che un tempo esisteva tra il territorio e il suo cibo, in sintonia con Expo 2015. Proprio in vista di questo importante appuntamento abbiamo rieditato una cartina turistica che sarà distribuita presso gli operatori commerciali del territorio e organizzato diversi eventi di rilievo che ci terranno compagnia per tutta la durata dell’esposizione e saranno consultabili nella pagina dedicata “cbexpo” del sito istituzionale”.

Il progetto si propone, da un lato, di promuovere il patrimonio culturale della storia locale e dall’altro , il progetto una Comunità del Cibo del Nordmilano composta da una rete di soggetti finalizzata alla diffusione di un modello di qualità alimentare rispettosa dell’ambiente e delle comunità locali.

 

ARTICOLI CORRELATI