Ven. 21 Mar. 2025
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I motivi per scegliere la birra artigianale

In questo articolo vogliamo spiegarvi quali sono i motivi per preferire la birra artigianale alla classica birra industriale. Ci sono davvero vari aspetti da considerare per la scelta della giusta birra da assaporare nei vostri momenti di relax o durante i pasti. Scopriamo insieme quali sono i principali motivi per scegliere una birra artigianale!

Birra artigianale: perché sceglierla rispetto alle solite

Il primissimo motivo per preferire una birra artigianale riguarda ovviamente il sapore. Questo tipo di birre vengono sottoposte a dei processi specifici seguendo delle ricette ben precise per arrivare ad ottenere le varie tipologie dagli aromi più differenti. Qui troverete un approfondimento sui processi di produzione in voga in Italia.
Ovviamente la qualità di questo tipo di birra è maggiore rispetto a quella prodotta industrialmente. Quella della birra artigianale è un’esperienza a tutto tondo, non viene stimolato solo il senso del gusto ma anche quello dell’olfatto per via delle varie spezie e aromi, ma anche quello della vista per le bellissime colazioni che può raggiungere.
La birra artigianale solitamente presenta una gradazione maggiore rispetto a quelle industriali ed è decisamente più corposa soddisfacendo così ancora di più le vostre papille gustative. Sul mercato si può trovare anche la birra artigianale senza glutine, per accontentare davvero tutti!
La cosa bella di questo tipo di bevande è che esiste davvero una grandissima varietà in circolazione di gusti, e packaging particolari tutti da collezionare.
La birra artigianale è inoltre molto naturale e priva di conservanti e di altre sostanze chimiche che di solito sono presenti nelle birre industriali. Inoltre, questo tipo di bevanda è ricca di vitamine come quelle del gruppo B e quelle del gruppo A. Insomma, oltre che essere molto buona a livello di gusto, presenta anche moltissimi nutrienti che fanno bene al nostro corpo.

Altri usi della birra artigianale

Ora che sappiamo bene perché bere una birra artigianale è davvero molto differente rispetto alla birra di tipo industriale, capiamo insieme anche gli altri usi che se ne possono fare. Infatti, la birra non è perfetta solo per un aperitivo, in accompagnamento ad un pasto, ma è ottima anche per essere usata in cucina. Infatti, a seconda dei vari tipi esistenti, la birra si può adattare a svariati tipi di ricette!
La birra, ad esempio, è ottima da usare per fare la frittura perché rende il fritto molto più leggero e croccante. Inoltre, è ottima anche per la produzione dei lievitati, per renderli morbidi all’interno e belli croccanti all’esterno.
La birra artigianale è perfetta anche per la cottura della carne. Questa bevanda viene infatti spesso usata per marinare e stufare la carne, ma anche nel processo di sfumatura in padella. Vi consigliamo di leggere questo articolo per avere tutte le dritte per marinare la vostra carne con la birra e ottenere dei piatti deliziosi.
La birra si presta bene anche per cucinare degli ottimi primi; infatti, può essere usata la posto del vino per sfumare soprattutto per i risotti. Insomma, la birra artigianale non è buona solo da bere ma si può usare anche in cucina!

 

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