In attesa che la calda estate arrivi portandosi con sè una serie infinita di gelati a tarda ora e un sacco, ma proprio un sacco di insalate di riso da fare invidia a tutti i ristoranti giapponesi, la rubrica Hic Et Food si evolve. Non solo consigli di ristoranti e luoghi ancorati al cibo, ma anche ricette da poter replicare sulle vostre tavole.
Premessa: non sono una chef e neanche aspiro a questo titolo, ma se questa rubrica può essere luogo di scambio d’opinioni, di ricette e di consigli allora ben venga che possa essere utilizzata come tale.
La proposta di oggi è una bella scoperta, una di quelle che si provano una volta e non si lasciano più.
MAYONESE ALL’AVOCADO.
Basta con le solite salse, provate questa!
Ingredienti per 6 persone:
– la polpa di 2 avocado
– 100ml di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai i sciroppo d’acero
– 2 cucchiaini di erba cipollina
– il succo di 2 lime
– qualche goccia di tabasco (facoltativo)
– sale e pepe macinato al momento
Procedimento:
Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
NB: potete sostituire l’erba cipollina con altre erbe come il basilico, il coriandolo o il dragoncello (con moderazione, perchè altrimenti aliena tutti i sapori).
NB2: meglio farla per il giorno stesso.
Ad ogni modo se la fate il giorno prima per il giorno dopo conservatela in frigo coperta dalla pellicola. Noterete che sarà più scura rispetto a quando l’avrete fatta. No panic! ri-mescolatela e servitela (o togliete solo lo strato superiore).
Potrete trovare altre ricette sulla mia pagina Facebook RICETTILLA.