[textmarker color=”E63631″]CINISELLO BALSAMO[/textmarker] -Nel tornare a casa dai miei appuntamenti pomeridiani, giro per via XXV Aprile e lì, a pochi metri dalla curva con via Togliatti trovo “Liberi dal glutine“.
E’ inevitabile: l’insegna giallognola-viola mi sta dicendo di entrare a dare un’occhiata, ed io mi lascio tentare.
Trovo Silvana, mamma del giovane proprietario Vittorio e le faccio un po’ di domande su questa attività. Così, ci sediamo al tavolino e, tra un biscotto e una tartella di frutta e crema, mi faccio raccontare la scelta del locale”Gluten Free”.
Quel che mi racconta è speciale: <<le intolleranze alimentari vengono trattate con un rispetto massimo per il gusto. Le persone non si devono accontentare, bisogna semplicemente trovare un sapore diverso, più buono!>>. E’ in questa frase che capisco quanta cura ci sia anche solo nel proporre un filoncino di pane o una focaccia.
Io non sono intollerante a nulla ma quando ho assaggiato quel biscotto senza uova e senza lattosio sono certa di aver gustato qualcosa di buonissimo (e con tutta sincerità, l’ho preferito a tanti altri biscotti burrosi di pasticceria).
Dal 2011 l’offerta del bancone si è evoluta, arricchita e fa faville; basti pensare che molte persone stanno riscontrando diversi problemi di intolleranze e spesso si trovano a mangiare le stesse cose ogni santissimo giorno. Qui la proposta va dai 6 tipi di pane (sesamo, rustico, michette, olive ecc.) a prodotti di gastronomia più ricercati come le lasagne, canederli, gnocchi alla romana e crespelle. Tutto nel pieno rispetto dell’intolleranza e della curiosità della persona.
Il banco dolce mi ha completamente stregata e mi ha fatto voglia di provare tutto partendo dal bignè alla crema, must del banco pasticceria, poi crostate e altri dolci monoporzione. Vi giuro, ero come una bambina davanti ad una vetrina di dolciumi, solo che questi pasticcini sono di gran lunga più buoni.
Non c’è solo quel che vedete, sabato è il giorno X per fare rifornimento settimanale di pane, pasta e pizza (le 3 grandi P che tutto il mondo ci invidia) e poi ancora 5 tipi di brioche, arancini di riso, focaccia, pizzoccheri.. insomma, vedere per credere.
Se la torta devi fare, da Liberi dal glutine devi andare! ma certo, quante volte ci è capitato che l’amica fosse celiaca e fosse un problema trovare una torta da poterle regalare al compleanno? Risolvi il problema e, al posto di improvvisarti in esperimenti complicati, affidati all’esperienza e alla creatività di Vittorio, almeno hai la certezza di fare un figurone.
Liberi dal Glutine
via XXV Aprile 142
20092, Cinisello Balsamo (Mi)
02 61298704
Pagina FB: LIBERIDALGLUTINE
Vuoi farmi conoscere la tua attività? scrivimi! marta.criscione@gmail.com