In occasione del 150° anniversario della scomparsa di Alessandro Manzoni, le classi quarte del CIOSF hanno deciso di omaggiare il padre della “bella lingua” aprendo le porte della sua casa e facendo accomodare alla sua tavola.
Ecco alcuni piatti che i giovani chef hanno cucinato, e che man mano hanno spiegato:
Mondeghili di trota, polenta bigia,
noci di fra Galdino e salsa con maggiorana
La polenta bigia si realizza con farine povere come ad esempio il
grano saraceno e la troviamo sulla tavola di Tonio.
“Le polpette prodigiose dell’oste (…) farebbero resuscitare un morto”
CAP XIV Osteria della luna piena
Nel III capitolo Fra Galdino va da Lucia per raccogliere l’offerta delle
noci al convento.
Lucioperca al forno con involtino di gran cavolo di Perpetua, piselli e mandorle tostate
E in conclusione non poteva mancare il Dolce di invenzione del
Mastro Pasticcere, secondo i gusti del Manzoni, noto per il suo amore per i dolci: la promessa sposa.