[textmarker color=”E63631″]CINISELLO BALSAMO[/textmarker] – Per sette giorni, sotto la Madonnina, cittadini e turisti, con una offerta a partire da 5 euro, potranno gustare, le specialità regionali italiane di pane, pizza, focaccia e dolci. A sfornare le leccornie ci saranno anche gli allievi del Centro italiano opere femminili salesiane – Formazione professionale – Lombardia (Ciofs/Fp) di Cinisello Balsamo, la scuola professionale di panificazione che darà una mano ai panificatori esperti.
L’evento si terrà ogni giorno dalle 9 alle 22. Si potrà gustare dalla pizza napoletana alla piadina romagnola e le crocette emiliane e la mafalda siciliana; dalla torta di Varese ai bomboloni laziali e il panettone ‘zebrato’. Al corner istituzionale di Missioni Estere Cappuccini ci saranno filmati e materiali di informazione sulle opere e le attività dell’ente. Il focus sarà sul progetto a cui è particolarmente dedicata l’iniziativa ‘Pane in piazza’, la realizzazione a Dire Dawa in Etiopia del panificio St. Agustine, un vero e proprio stabilimento per la panificazione, con tanto di laboratorio e negozio. Tutta la kermesse è sostenuta da numerosi sponsor del settore della panificazione che saranno presenti personalmente per preparare i prodotti o che offrono in dono le materie prime.