[textmarker color=”E63631″]SESTO SAN GIOVANNI[/textmarker] – Andrea Dracos si aggiudica il titolo di Campari Barman of the Year. Nella serata che si è tenuta a Sesto, con Madrina d’eccezione della giuria è Cristina Chiabotto, i barman hanno superato diverse prove per potersi aggiudicare il titolo, creando cocktail inediti con Campari che interpretino al meglio il tema della competition: il perfetto aperitivo in stile italiano. Nell’anno che vedrà Milano protagonista di Expo 2015 Campari, icona dell’aperitivo italiano nel mondo, chiede ai barman di valorizzare le eccellenze e la tipicità del territorio anche nel mondo dei cocktail e dell’aperitivo. Le selezioni sono state molto serrate e i finalisti sono stati selezionati su 830 iscritti totali.
I finalisti si sono sfidati a colpi di shaker e creatività ed è stato il torinese Andrea Dracos, bartender del primo speak easy milanese, il 1930, ad aggiudicarsi il titolo di Campari Barman of The Year. A condurre la serata di spettacolo e bartending l’eclettico Alessandro Cattelan. Andrea si aggiudica un master di specializzazione sul brand presso la Campari Academy e la possibilità di diventare testimonial del brand Campari rappresentando la marca in esclusivi eventi.
I cocktail dei primi tre classificati:
TORINO MILANO VIA NOVARA by Andrea Dracos
1 cl Campari
1 cl Cinzano Vermouth 1757
2 cl Cynar
Zest Limone
NO QUIERO VOLVER by Andrea Paci
3 cl tequila bianca
3 cl Campari
8 cl pompelmo rosa fresco
2 cl limoncello
1 ramoscello di maggiorana
ROSSO C. by Cinzia Ferro
1 cl sciroppo di zucchero
1 cl liquore erba cedrina
2 cl Cynar
4 cl Campari
4 cl succo di pompelmo
2 spicchi di lime
Guarnizione: bergamotto e timo