Ven. 26 Apr. 2024
HomeAttualitàE' Andrea Dracos il 'Barman of the Year' di Campari

E’ Andrea Dracos il ‘Barman of the Year’ di Campari

[textmarker color=”E63631″]SESTO SAN GIOVANNI[/textmarker] – Andrea Dracos si aggiudica il titolo di Campari Barman of the Year. Nella serata che si è tenuta a Sesto, con Madrina d’eccezione della giuria è Cristina Chiabotto, i barman hanno superato diverse prove per potersi aggiudicare il titolo, creando cocktail inediti con Campari che interpretino al meglio il tema della competition: il perfetto aperitivo in stile italiano. Nell’anno che vedrà Milano protagonista di Expo 2015 Campari, icona dell’aperitivo italiano nel mondo, chiede ai barman di valorizzare le eccellenze e la tipicità del territorio anche nel mondo dei cocktail e dell’aperitivo. Le selezioni sono state molto serrate e i finalisti sono stati selezionati su 830 iscritti totali.

I finalisti si sono sfidati a colpi di shaker e creatività ed è stato il torinese Andrea Dracos, bartender del primo speak easy milanese, il 1930, ad aggiudicarsi il titolo di Campari Barman of The Year. A condurre la serata di spettacolo e bartending l’eclettico Alessandro Cattelan. Andrea si aggiudica un master di specializzazione sul brand presso la Campari Academy e la possibilità di diventare testimonial del brand Campari rappresentando la marca in esclusivi eventi.

I cocktail dei primi tre classificati:

TORINO MILANO VIA NOVARA by Andrea Dracos

1 cl Campari

1 cl Cinzano Vermouth 1757

2 cl Cynar

Zest Limone

NO QUIERO VOLVER by Andrea Paci

3 cl tequila bianca

3 cl Campari

8 cl pompelmo rosa fresco

2 cl limoncello

1 ramoscello di maggiorana

ROSSO C. by Cinzia Ferro

1 cl sciroppo di zucchero

1 cl liquore erba cedrina

2 cl Cynar

4 cl Campari

4 cl succo di pompelmo

2 spicchi di lime

Guarnizione: bergamotto e timo

ARTICOLI CORRELATI