Sab. 20 Apr. 2024
HomeSesto San GiovanniIl Geas Basket batte Bologna e vola verso i playoff

Il Geas Basket batte Bologna e vola verso i playoff

[textmarker color=”E63631″]SESTO SAN GIOVANNI[/textmarker] – Il Paddy Power Geas Basket non sbaglia un colpo e batte la Libertas Bologna 75-29 dopo una partita dominata dal primo all’ultimo minuto, fino a raggiungere un vantaggio di 31 punti. Le rossonere restano in testa alla classifica, mantenendo due punti di vantaggio su Ferrara, vittoriosa (di 49 punti) contro Alpo. Prova superata a pieni voti per le ragazze di coach Zanotti, chiamate a non mollare un centimetro in questo finale. Tre partite alla fine e una qualificazione ai playoff che sembra sempre più vicina.

La vittoria con la Libertas offre diversi spunti positivi: in primis la superba prestazione di Laterza, ripresasi dai piccoli problemi fisici dell’ultimo periodo e autrice di una partita da 41 di valutazione, frutto di 26 punti (22 nel primo tempo, 12 su 15 al tiro) e 16 rimbalzi. Ottima anche la gestione della partita, con un solo leggero calo all’inizio del terzo periodo, e la ricerca costante del contropiede, che ha indirizzato subito la partita con un primo quarto da 21-13. Qualche eccellente tripla aveva l’effetto di aprire la difesa delle emiliane (Beretta, Kacerik, Galli, Arturi), che si offriva così al martellamento nell’area di Laterza, spalleggiata da una Barberis scintillante (15 punti e 25 di valutazione), prontissima ad ogni invito, sia in contropiede sia nel pitturato: ottimi i giochi a due lunga-lunga. Significativo che le due irrinunciabili sorgenti del gioco, Arturi e Gambarini, abbiano potuto limitarsi a 25’ di impiego, ai minimi della stagione.